Ломая кромку тротуара...

Юрий Сергеевич Павлов
Ломая кромку тротуара,

Шла к свету первая трава,

Она отстаивала яро

На жизнь законные права.



С завидной твёрдостью металла

Она корёжила асфальт,

Она на цыпочки вставала,

Как будто вглядывалась вдаль.



И в этот день кругом творились

Такие странные дела,

Что травка первая пробилась!

Такая хрупкая - прошла!



О, жизни вечное движенье!

Как будто в буйный твой разлив,

Сильнее к солнцу притяженье,

Чем притяжение Земли!