Триллер

Олег Конаков
-Эй, дочка, подойди-ка,
Бросай свои игрушки,
С корзинкой прогуляйся
За лес к моей старушке.
Бабуля расхворалась
Сама ничё не может,
Снеси пирог ей с мясом
И праздничный творожник.
Небось, не надорвешься -
Горшочек масла, сушки,
Наденешь красный чепчик
И маму надо слушать.
          *      *      *
Блестят босые пятки.
Ах, вот она – опушка,
Знакомой тропкой  к лесу
Бежит по ней девчушка.
И ей совсем не страшно -
Кузнечики стрекочут,
И бабочки порхают,
И муравьи на кочках.
Вот солнышка все меньше,
В лесу все гуще елки,
Треклятая корзинка -
На запах вышли волки.
           *      *      *
И слева волк и справа,               
С такой бедой из чащи               
Как ни хитри - не выйти,               
Какой-то день пропащий.               
Скорей бежать, спасаться,       
На щечках ни кровинки,
Где с серыми тягаться?
Рассыпана корзинка…
Трескучие сороки
Испуганно вспорхнули,
Сыграл плохую шутку
Короткий путь к бабуле…
            *      *      *
Охотник на биваке
толкнул другого локтем,
-Слыхал – трещат сороки! 
Кричали будто? Волки?
-Тебе, пожалуй, хватит,
Довольно  лапать фляжку,               
Мы все же на охоте,
А столько выпить тяжко.
Давай-ка закуси-ка,
Кричали? Что ж такого?
Мы вроде на привале…
…все как то бестолково.
           *  *  *
Дом бабушки за лесом,
Как будто на картинке-
За  жердевым забором,
На кольях сохнут крынки.         
Знакомая калитка,
Лишь дернуть за веревку
-Пусти скорее внучку!
В лесу напали волки!               
Тебе несла гостинцы,
Ведь маму надо слушать…
А для чего бабуля,
Тебе большие уши?!!