Бездарность и талант

Галина Андреева 2
В искусстве есть одна беда,
и факт сей вечен:
природной скромностью всегда
Талант отмечен.
А рядом издавна живёт
такая данность:
всех растолкает и пройдёт
вперёд Бездарность.

Она имеет много лиц,
борзО и рьяно
марает тысячи страниц,
орёт с экрана,
мазнёй терзает полотно -
хоть кисти прятай.
Её приспешников полно
в колонне пятой.

Мы недовольны, ну и что?-
ведь нас не спросят.
В конце-концов глотаем то,
что преподносят.
И как бы ни было - идёт
ума работа,
ну, а душа, наоборот,
теряет что-то.

Увы! Бездарность не решит
ничьи вопросы.
А на обочине лежит
талантов россыпь!
О, как нужна она всем нам!
Могла б всех лучше
пролить живительный бальзам
на наши души!
Её найдут, помогут ей -
я в это верю.
Но тем обидней и больней
души потери.