Врачует смерть

Александр Самчук
В лучах закатных обнаживши жало,
                Недобрый взор вонзила в небо смерть…
Искрилась кровь рубинами, бежала,
                Роняя звезды красные на твердь.

Последний раз вдохнули крылья ветер,
                В надрывном крике отразилась боль…
Врачует смерть… и радикально лечит,
                Держа в руках рецепта приговор.

Не ведомы старухе скорбь и жалость,
                В ее «каноны» вписан фатализм.
Судьба безвольно пальчики разжала,
                Отдав на откуп смерти эту жизнь….