Мне бы выпить ширь степей до дна...

Надия Валеева
Мне бы выпить ширь степей до дна,
Пусть с легчайшей горечью полынной,
Зачерпну воды – там, где луна
И, взглянув, восторженно застыну:

Жемчугом луна в реке дробится,
Звёзды сонно жмурятся впотьмах,
Ветер в камышах шумит, резвится –
Чувствуется сила и размах!
         ..........
Дома я напьюсь другой водицы –
Здесь мешает ветра мерный взмах;
Жемчугами пусть луна дробится,
Будут звёзды жмуриться впотьмах...


Год 197.?/апрель 2013