Сон

Валериус
   Конкурс - Из жизни микробов
   Тм Гуси-Лебеди


Мне приснилось: я – микроб.
Я – микроб? Да лучше – в гроб!

И к тому же – паразит,
что бедою всем грозит.

Вы поймите, я – хороший!
Как мне жить с такою ношей?

Допустить никак нельзя,
чтоб людей калечил зря.

Где светила медицины?
Неужели нет вакцины?

Кто ответит на вопрос,
как лечить шистоматоз?

Что ж, готов ценою жизни
я спасти Китай, Лаос... -

лишь бы сгинул повсеместно
ненасытный кровосос!

К счастью, звонит телефон.
Слава богу, это - сон.

Загляну-ка в Интернет -
есть лекарство или нет?

Есть! Ну что же, мир спасён.
Микроб будет побеждён!

P.S.
Не робейте, и с оказией
поезжайте смело в Азию!


2013

фото с zazzle.es