Все на восстание

Дмитрий Васильцов
Раз компашкою резвились –
Кто всё пил, а кто трезвел,
Но, культурно веселились,
Хоть на кухне всякий смел.

Шли о бабах разговоры,
О политике властей,
Где бандиты сплошь и воры,
Смотрим сводку «Новостей».

Лысый тип, грызя морковку,
Призывал всех скинуть власть,
Вместо пушек поллитровку
Рекламировал –  матчасть.

Звал народ, срывая глотку,               
На восстание вставать,
Мол, придёте –  выдаст водку,
Чтоб погромче поорать.

Мы, конечно, согласились –
На халяву кто ж не пьёт –
И на митинг притащились,
Трезво где роптал народ,

Как на похоронах тёщи,
Лозунг держит «Восставай»,
Мы смелее свой, пожестче,
Выставляем «Наливай».

Люди сразу же смекнули,
Кто политику куёт,
И мгновенно к нам примкнули,
Каждый свой халявчик  ждёт.

Кто ж воюет на сухую –
Поищи-ка дураков,
А  за водку кровь родную,
Сцедим без обиняков.

Вдруг толпа пришла в движенье,
Тут же слухи поползли,
Приведя её в волненье –
Слава Богу, привезли.

Быстро стали под парами –
Наливали  всем подряд,
А счастливцам, с паспортами,
Даже выдали деньжат.

Был наказ: «Побольше гвалту,
Напоили ж, дали грош»,
Только тех, кто нас собрал тут
Даже трезвым не найдёшь.

Отсиделись в тёплом зданье,
И заглохло на корню,
Провалилось вмиг восстанье
Превратилось лишь в херню.

На себя взвалил всю ношу
Плохо выбритый алкаш,
Заорав: «Где наши гроши,
Власть возьмём на абордаж.

Жить достойно уж пора бы –
В нищете палёнку пьём,
Виноваты в этом бабы,
Так снежками их забьём».

В депутаток лед бросали
И одной стрясли чуть ум,
Чтоб во власть, ей показали,
Та  не пёрлась наобум.

Показали всей Планете,
Что восстали всё ж не зря,
Мы теперь известны в свете,
Алкашу благодаря.