Баллада о вирусной любви

Мыкола Питерский
Он был простой гриппозный Вирус,
И не богат, но то не минус –
Он всем бактериям вокруг,
Любовник был и лучший друг.

Она – блондинка Спирохета,
Всю жизнь сидела на диетах,
Была мила, стройна, красива,
И имя – Бледная, носила.

Сошлись герои на приёме,
Не на врачебном, а в притоне,
Попав случайно в чью-то кровь…
И родилась у них любовь.

Счастливым месяц был медовый,
Ведь каждый день – Носитель новый,
Что делать забывал прививки, –
И это были жизни сливки!

Он был культурный, милый штамм,
Стихи писал, как Мандельштам,
Ночами сочинял сонеты,
Для ненаглядной Спирохеты!

Но был любви их век недолог -
Какой-то доктор вирусолог
Вакцину изобрёл, подлец,
И наступил любви конец!

Такая вот случилась драма,
Достойная киноэкрана –
Погиб и он, и Спирохета…
Чем не «Ромео и Джульетта»?