Белорыбицей замороженной

Светлана Соколова 4
Белорыбицей замороженной
К нам весна пришла запорошенной.
Запорошенной, да заснеженной
Да метелями занавешенной...

Ослепила глаз яростным лучом!
Остудила в раз ночкой тёмною.
Что мороз трещит - всё ей нипочём!
Хороводится с зимой долгою!

Ты пошто, скажи, показала нрав?
Шубой белою укрываешься...
Аль, не ждут тебя средь седых дубрав?
Аль, не так тебе улыбаются?

Белорыбицей, белосанницей
К нам весна пришла, да сердитая!
Уж два месяца ты - обманница!
Вся снегами по пояс крытая...