На соседней улице

Елена Джусски
Ну вот и всё...Остался шаг.
Последний ...
к точке невозврата.
И ночь сегодня слишком рано
Скребётся в щель секундам в такт.
Упрёк каракуль на обоях...
В углу, под лампой, чистый лист.
Лишь он, не слыша вас обоих,
Цепляет за руку «ПРОСТИСЬ»
Рассудок выровнял дыханье,
И по рукам не бьют мечты.
Но где слова?
Слова прощанья,
Итог бесславной суеты?
И ждут ли этих слов?
На вряд ли...
Немой указкою на дверь
Как хлам,
Причина беспорядка,
Две сумки,
Счастья и потерь. 
Цветы на шторах в мертвой схватке
За жизнь...
Петлёю - за карниз.
Разрыта память.
Всё в закладках.
И детский плач, и смех, и жизнь,
И  шаг, длиною в чистый лист... 

из цикла "Наблюдение"
30.06.2011г