Русалочьи страдания

Леонид Пивоваров
                Эта рифмованная иллюстрация к заданной картинке  была написана для участия в анонимном
                конкурсе "Не верь глазам своим", проходившем сразу на трёх площадках. Желающие побольше
                узнать об этом увлекательном соревновании могут заглянуть в деревню Лопатино к гостеприимной
                и добрейшей тёте Вале Сидоровой (http://xn----8sbf1b5aa5gel.xn--p1ai/).
                Впрочем, то же самое можно сделать и здесь, выбрав одну из ссылок:
                Конкурс Пародий (http://stihi.ru/avtor/kp123kp)
                Фото Блиц Школа Комментатора (http://stihi.ru/avtor/photo2)
                - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Я наслышана от многих: петь на сцене – тяжкий труд,
Шансы есть у длинноногих, а хвостатых не берут.
Ну а я как раз русалка – гибкий стан, приличный рост,
Наготы своей не жалко... Но мешает длинный хвост.

Не пройти мне в жизни кастинг, спасу нет от фетишей,
А продюсер полновластен – хочет ноги от ушей.
Забракует – так и будет, он для нас и царь, и бог.
У меня есть попа, груди, не хватает только ног.

Вдруг отчаянный мужчина по фамилии Садко
С ходу бросился в пучину, несмотря, что глубоко,
И давай играть на гуслях! Сбацал песню или две...
Сразу мысли в нужном русле завертелись в голове:

Вот Садко... Ну чем не спонсор?! Ходят слухи, что купец,
Вроде как не из альфонсов и в игре на гуслях спец.
Раскручу на всю катушку – то-то будет красота!
Пусть заплатит за подружку, чтоб избавить от хвоста.

Говорят, что медицина нынче очень дорога,
Но с богатеньким мужчиной я не буду так строга:
Прирастят мне пару ножек – порезвимся по-людски...

... А продюсер нехороший пусть кусает локотки!