Загадки 531, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml


1.
Что сказать о сенбернаре?
Он, конечно, друг ТАМАРЕ,
Только ей, когда играет,
Платье лапами...

2.
Говорил я РОМАНУ резонно:
- Ты с Мариной не путай РАМОНУ
И Равенну не путай с РУАНОМ,
А Сатурн и Юпитер с...

3.
Необидчива Арина
И к любым словам терпима,
А её сестра МАРИНА
И плаксива, и...

4.
Мы Тришкиным ИВАНОМ
Гордимся постоянно,
Всех почестей достоин он,
Ура отважным...

5.
Не жадная АРИШКА,
Даёт игрушки Гарику -
И плюшевого мишку,
И два красивых...

6.
Вчера я видел на МУЛАТЕ
Одежду длинную, как платье!
Ещё на руку был надет
Какой-то странный...

7.
Спокойно работали Стас и ВАЛЕРА,
Все планы всегда выполняли,
Но часто от дела отлынивал Гера,
А после работал в...

8.
Вчера похвастал Варе я,
Что в маленькой Моравии
Я видел две АВАРИИ
И что бывал в...

Вариант:
Вчера похвастал Варе я,
Что с другом был в Моравии,
И что в песках АРАВИИ
Я видел две...

9.
Урожайный нынче АВГУСТ,
Ребятишкам это в радость,
Все плоды жуют до хруста -
Рэм, Рустам, Денис и...

10.
Куда мы игрушки ДЕВАЛИ
Не ВЕДАЛИ Нина и Галя.
Их это немного обидело.
Но хитрая Валя всё...

Ответы вразбивку: Аравии, Густав, видела, Ураном, марает, амулет, шарика, воинам, ранима, аврале.

15.04.13