По образу...

Ирина Река
Начертан путь земной.
По образу я создана Творца.
А значит и сама- творец,
создатель Бога своего.
Кто для меня Всевышний- друг, отец ?
Рука карающая или "гений злой"?
Каким во мне живёт Создатель мой?

Изобретательности нет конца...
Как акт творения, игра,
от сущности его-моей,
неотделима.
Он-я,как целое,
как сценарист незримый.
Вот роли: эха,зеркала,вестей гонца,
страдальца вечного,творения венца...

С создателем-собою встреча-
столь тонкий,
несоизмеримый путь,
где каждый миг отмечен
вечности печатью,
где предоставлен выбор-
с восторгом, радостью
или с печалью,
мне Совесть на Всевышнем Вече
воскликнет: «натворила, человече!"

апрель 2013г