Баба Маня в роли свахи

Леонид Пивоваров
                Эта рифмованная иллюстрация к заданной картинке  была написана для участия в анонимном
                конкурсе "Не верь глазам своим", проходившем сразу на трёх площадках. Желающие побольше
                узнать об этом увлекательном соревновании могут заглянуть в деревню Лопатино к гостеприимной
                и добрейшей тёте Вале Сидоровой (http://xn----8sbf1b5aa5gel.xn--p1ai/).
                Впрочем, то же самое можно сделать и здесь, выбрав одну из ссылок:
                Конкурс Пародий (http://stihi.ru/avtor/kp123kp)
                Фото Блиц Школа Комментатора (http://stihi.ru/avtor/photo2)
                - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Посмотри-ка в мой компьютер, в эту новую игрушку,
Вот те, Машка, база данных, изучай и выбирай.
Глянь – козёл голубоватый, симпатичный – просто душка...
А каков козёл японский! Профиль – чисто самурай.

Вот ещё кандидатура: всем хорош козёл Мефодий –
Сильный, смелый. Если надо, защитит моих внучат.
Правда, он ходок по козам, да и с овцами он вроде...
Коль захочешь с ним поблеять, то могу настроить чат.

Я намедни прочитала о кавказском горном туре:
Он горяч, но благороден, шибко сдержанный в словах,
Обитает в скромной сакле на скале, на верхотуре
И, хоть раз тебя увидев, он с восторгом скажет "Вах!"

Есть козёл учёный – Мойша, бородатый и пейсатый,
Он живёт в далёкой Хайфе. Скажешь – мигом привезу.
Но, как в старом анекдоте, если тесно станет в хате,
Он, послушавши раввина, первой выведет козу.

Есть ещё один козлина – тот, что метит в президенты.
Жирик рта не закрывает, грузит всех потоком слов,
У чужого огорода ждёт удобного момента...

... Из плеяды претендентов он козлее всех козлов!