Родина

Исаков Алекс
«… Должны служить до смерти ей
     Все обрученные любовью
     Железной Родине моей!»
(Г. Иванов)

От поседевшей «бородинской битвы»
До «родинки» любимой на плече;
В ежовых рукавицах и молитве,
Младенца крике, лязганьи мечей;

От наших предков, «бородатых» очень,
До «родников» … С тобой переплетясь,
Протянута - такой живой и прочной -
Одна и та же подлинная связь …
(16.04.2013)