с солнцем мечтаю о встрече...

Людмила Аристархова
Множатся, бьются хрусталики
утренних слез…Мимоходом
гаснут с зарею фонарики
/где-то вдали непогода/…
Ветер то рвет, то ласкает
волосы цвета форели
/той,  затерявшейся в мае/,
не прозвучавшей свирели.
А ведь предписано в свитке,  –
«Будет звенеть нежным гласом,
в счастье не будет избытка»,
/снова уколы сарказма/…
Взор пролетающей птицы
меряет дни одиночеств.
Медленно тают крупицы,
снова меняется почерк…
И не понять окончаний –
там ли «цветет» отлучённость?..
Выпиты штофы печали,
вкус их – сама утонченность.
Встреча, а может другое
по бездорожью: чет-нечет…
В глине запрятав былое,
с солнцем мечтаю о встрече.
Джокера платье примерив,
в цвет фиолета «ныряю».
Трепетность стражем у двери,
взглядом ее приручаю.
И в отраженье пророчеств
вижу «парчовое» завтра.
Вечер свечами хохочет,  –
«Принял обличие мавра»,
/в тон грозовых палантинов,
пахнущих терпко сандалом/.

Слово любви обронила –
крошки сбирать не пристало…


16.04.2013