Одно стихотворение - Моск. комсомолец, 252-1986

Михаил Окунь
Газета «Московский комсомолец» №252(14722) от 31.10.1986


***
Старик, стоящий на мосту, –
Не я ли это?
Чугунный завиток перил,
Рукой согретый…
То не моя ль рука?

И мой недолгий век пройдет,
Но прежде, чем он канет,
Какая жизнь из темных вод
В глаза мне глянет?

А фонари слились в черту
Мерцаньем света…
Старик, стоящий на мосту, –
Не я ли это?..

1982