а был ли мальчик

Зиновий Антонов
запели птицы непомерно звонко
о том что мы с тобой теперь на ты 
и ты сказала: я хочу ребенка
который будет собирать цветы

я в тот же миг соорудил поляну
шатер воздвиг из пижм и повилик
мы предавались сладкому обману
который был поистине велик

и нависал туман клубя светило
и зрел закат краснея вдалеке
никто из нас не знал что это было
когда река струилась по руке

сливались устья и сбивались меры
как волны тел схватившихся в борьбе
еще такой смешной и неумелой
и лишь рука водила по реке

а был ли мальчик 
пряно ветры пели
чуть шевеля в его глазах цветы
и воздух продырявленный шрапнелью
был так же чист как обещала ты