Не запечатывай холодные уста

Михаил Аскаров
Не запечатывай холодные уста
Я их согрею поцелуем нежным.
Ужель ты хочешь чтоб я тоже стал
Безжизненным сугробом снежным.

Пока сердца навеки не остыли,
Не превратились в камень, лёд и тлен,
Мы есть, мы будем, а не только были.
Мы не сдадимся безразличью в плен.

Ах время, ведь оно не только лечит.
Неотвратимой поступью своей,
Оно стирает в пыль, ломает и калечит
Вершины гор, дворцы, хребты людей.

Но есть любовь, шестое наше чувство.
И ход времён стереть её не властен.
Она бессмертна так же как искусство.
И дарит лишь она мгновенья счастья.

                * * *
Не запечатывай холодные уста.
Скажи слова , в груди которым тесно.
Я ждал, надеялся, но ждать я не устал.
А сколько ждать ещё, тебе одной известно.