Классик номер сто шестьдесят с чем-то

Вик Лови Тор
Ходил я на мероприятие,
По-моему, был День Поэзии.
Вокруг подруги да приятели,
А языки - как бритвы лезвие.

Стихов – как шелухи от семечек,
А я в ответ им шпарю прозою:
Не смог найти очки на темечке,
А память уж давно – склерозная.

Так пролялякали три часика,
В президиуме чуть не помер я.
Меня включили в список классиков
Сто шестьдесят каким-то номером.

Потом к столу рванули белками,
Мешали водку с разговорами.
Сидел я рядом с помидорами
И пил портвейн глотками мелкими.

Глядели с нежностью поклонницы,
А у меня головка клонится,
Уже лицо в салате нежу я…
Видать, винцо было несвежее.

Домой приехал завтра к вечеру,
Жена, понятно, вся в претензии.
Сказал, что объяснять тут нечего,
Должна понять: был День Поэзии!