Александру Кучеруку

Светлана Тахтарова
Рецензия на «яблоко» (Александр Кучерук)

Поэт увидел яблоко и стыд,
Румянцем весь покрыт и нетерпением.
Но не забыл он всё таки пиит!
Сейчас создам о том стихотворение!
Какое ж яблоко конкретно описать?
Антоновку? Китайку? Семеринку?
Иль ножик взять и на компот строгать
Безжалостно сей плод по половинкам!
Дались нам фрукты средней полосы!
Воспеть ему и прежде не мешало
Ничто и даже вес сумы
В ней книги только, а не что попало!
А пыл не гас! Поскольку газ не пыл!
И пламень требовал закуски.
Сойдут и овощи набраться сил,
Поэту кушать хочется по русски.
Хотя банан и даже ананас
Который жжёт калории нещадно
Сейчас желудок очень даже спас
Рай вспоминать чтоб было не повадно.