Урожай

Александр Анатольевич Губенко
Тихий шорох листьев пожелтевших,
Сединой подбиты облака,
И в саду на яблоках созревших
Стынут запотевшие бока.
Ящики наполнены румянцем,
И, зима, ты, как не угрожай,
Мы своим трудом, своим упрямством,
Соберем отличный урожай.
В поле пробивается озима,
В дымке - под линейку небосвод,
Ширь земная, ты не обозрима!
Здравствуй осень - урожайный год...