Нищета и благородные коктейли

Александра Аксенова
Нищета и благородные коктейли.
Эрмитаж и белоруски трыкатаж.
Мы хотели, чтобы тупо нас хотели,
И пахали на морщины, не на стаж.

Мы пытались стать нормальным поколеньем,
Расширяя кругозоры абы как:
Солженицыным из кратких изложений,
Шостаковичем под адовый клубняк.

Мы у Гугла своих спрашивали мнений.
И посетуем спустя десятки лет,
Что у новых, подрастающих коленей,
Нет мечты, и перспектив на интеллект.