Что такое позитив?

Юлия Ерусалимская
Что такое ПОЗИТИВ?
Это формула обмана?
Или это мозга взрыв,
Чтоб набрать небесной манны?
Или это солнца луч,
Отраженный в ручеёчке?
Он ведь светел и могуч-
Поцелуй горит на щечке!
Это солнца поцелуй,
Это от весны надежда!
С ним на негатив наплюй,
Выброси тоски одежды!
Вот цветастый сарафан
И веселый шарф на шею-
Как из детства барабан
Все обиды он развеет!
Перебудит целый дом,
Утром заглянув в окошки
Ты прижмись упрямым лбом-
Слышишь вопли? Это кошки!