Пришельцкое

Юрий Войнов
Я - пришелец! Это факт. Вот, возьмём, к примеру,
Мысли, что уже с утра в центре головы:
Очень я хочу на Марс или на Венеру,
Но возможности попасть нет туда, увы.

Мне живётся на Земле, как в густом тумане,
В космонавты не берут, на мою беду.
И поэтому, зажав сто рублей в кармане,
Я в ближайший магазин неспеша иду.

Никому не говорю то, что я не местный,
Что из дальних занесло марсианских стран.
Покупаю дикалон или спирт древесный,
Выпиваю и лечу -

    Марс...

                Сатурн...

                Уран!