Рубеж

Валерий Пестин
Какой-то глупый временной рубеж -
Когда ещё не изменил привычек,
А тело намекает на мятеж,
Беря хвастливое МОГУ! в кавычки...
Когда всё чаще говоришь: -"Потом"...
Когда не фонтанируют идеи...
Когда решаешь: - "Транспорт подождём..."
А не: - "Пешком, небось, дойдём скорее..."

Когда бессонница не от любви
И не от романтических видений,
А от того, что сгрёб радикулит...
А с ним, подлюгой, - не до вдохновений...
И бес, поганец, что-то приуныл -
Оставил, гад, ребро моё в покое...
И найденный Грааль вдруг превратился
В простой стакан с вульгарным алкоголем...

И то, что строил, - всё идёт "на слом" -
Под гнёт приоритетов и реалий...
Лишь Бэтмэны под вечер за окном
Всё так же очумело разлетались...