Вспоминая...

Галина Швецова
                "Воспоминанье слишком давит плечи,
                Настанет миг, - я слез не утаю..."
                Марина Цветаева

Я вспоминая, зажигаю свечи,
Еще все в памяти свой храню.
Ты блефовал и что теперь перечить -
В пустом краю.

Как лебедь одинокая безумна,
Лишь умиляюсь от твоих речей.
Царевной я уснула беспробудно,-
Уже ничьей.

Соперница глумится, усмехаясь,
От жалости к себе - куда уйти?
Я не ревную, только отступаю -
Чтоб обрести.

Внутри, на пепелище - уцелела,
Закрылась от непрошеной любви.
Мне не нужны врачи - я не хотела
Сгореть во лжи.

Воспоминанья только лишь калечат,
Когда проснется боль, как наяву.
Придет тот миг, когда при нашей встрече -
Пойму одно,
                Что я еще живу!