Лев Толстой и Тетра-Пак

Алекс Юрманн
Две мышки упали в пакет с молоком.
Одна утонула мгновенно,
Вторая собрала усилия в ком,
Пульсируют холодом  вены.

Серая вспомнила,  кошка читала
Сказку Толстого про то,
Как лапами мышка  споро взбивала
Масло, упавши в ведро.

«Сто лучших товаров! Такие изъяны!
Классик – не царь, и не лев,
Не ведали Сколково в Ясной Поляне!», -
Думала мышь, озверев.

Всплывает такая мораль у меня,
Да знаете сами давно:
Избранникам – сливки, а мышкам – возня.
И что получаем?..


AY

*******************************************
Эту тему можно продолжать бесконечно
*******************************************

Две мышки упали в сапог офицера
Одна окочурилась  сразу,
Вторая – секундою раньше…