Все-таки козел!

Вера Удинцова
Любовь, Вы знаете-ли, зла!
И полюбился мне... Нет-нет!
Не пресловутый лик козла,
А жгучий молодой брюнет!

Он был высок, широкоплеч,
Улыбка, глаз голубизна,
И разговором смог увлечь.
Ну, прямо антипод козла!

Он приглашает в ресторан.
Там в белых скатертях столы.
И только пригубил сто грамм,
Не пил, как многие козлы!

Он вальс со мною танцевал,
Галантно подарил цветы,
И даже руки целовал.
Не то, что местные козлы!

Потом свои стихи читал,
Чем впечатленье произвел.
Интеллигент, не хам-нахал,
Мужчина он, а не козел!

Смутившись, вышел в туалет,
А вот обратно не пришел,
Чтоб не оплачивать обед.
Нет, все-таки, какой козел!

Я, оплатив огромный счет,
Сложила речь из крепких слов.
Но кто её переведет,
Чтобы дошло до всех козлов?