В ночь нагулявшись в мире тонком

Иван Чайка
Где солнце маленьким цыплёнком
Барахталось в густой траве,
Шагала темь в небытие,
В ночь нагулявшись в мире тонком.
О звёзды с множеством скоплений!
О месяц, что бывал везуч...
Её дрожащие колени
Грел маленький слезливый луч.
Я наблюдал с волненьем долгим,
Как он - хозяин тех минут,
Ей счастье продлевал...и суд,
Что не под силу было многим.