о Кае

Зоя Ротенбергер
Герда не курит больше, Герда не пьёт вискач...
Дядя Крутой Психолог ей не даёт совет,
Тётя Соседка Дуся больше не слышит плач,
Тот, что рвал нервы ночью вот уже много лет...
Герда не носит Гуччи и не гоняет Мерс
По кольцевым дорогам праздного бытия,
Изгнан был восвояси старый друг Герды Бес,
Верный вечерний спутник, он был почти семья...
Нет ни подруг, ни бывших, выброшен телефон,
Герда давно не ходит с ночью за самый край...

Полнится светлым счастьем маленький тихий дом -
Прямо под сердцем Герды спит долгожданный Кай...



(april 2013)