закатное

Макс Замшев
*  *  *
Закат ласкает стену дома
Во всём непостоянстве ласк.
Давно знакомая истома –
Открытый в будущее лаз.

Нет-нет, да сердце слабо ёкнет
Наверно, из последних сил.
И кажется, что в этих окнах
Обычным голубем  я жил,

И видел, как внизу робела
Твоя невинная душа,
Гадал, что ты чертила мелом
На тротуарах не спеша.

Потом хотел к тебе на плечи,
Но ты меня отогнала.
И невозможность новой встречи
Воткнулась в горло, как игла.
Что голубиная мне память?
Я жизней множество впитал.
Министром был, гиппопотамом,
Повесой, а теперь устал.

Свеча горит, свеча погаснет,
Играет ангел на трубе.
И где-то брезжит путь неясный,
Закатный путь назад к тебе.