Мир сменил краски

Игорь Боронин
Мир сменил краски,
                расшвырял чувства,
                утекло время.
Обрубил корни,
               на душе пусто…
                Мне б коня стремя!
Заменил книги
              на планшет с текстом,
                DVD- фильмы…
Прочь стихи-мысли
                из квартир ветхих,
                стеллажи пыльны.
Потускнел образ,
                тот, что жил словом.
                Где Анчар, Йорик?
Не поет Визбор,
                не манит снова
                песни той дворик.
Старики стонут
                и ворчат что-то,
                молодёжь хая,
Принимать больно,
                не мораль – рвота,
                не найти рая.
Изучай порно,
              от игры – зомби.
                Интернет – благо?
Всё вершат деньги,
                власть и вор – комби,
                нам платить надо.
Стали все – клоны,
                ни к чему стоны.
                Mы ещё – люди?
Ложь, обман всюду,
                доброта – чудо.
                Что ещё будет?
В «Кин-дза–дза», помню,
                на обед скромно –
                пластилин-каша.
Так и здесь будет,
                ГМО всюду…
                это – жизнь наша.
Кто стихи пишет,
                красотой дышит –
                чудаки, право.
Рэп сейчас в моде –
                баловство вроде…
                дебилизм – браво.
Заболел климат,
                у него – климакс,
                но жуём сытно.
Поменять надо,
               только мы – стадо,
                аж до слёз стыдно.