он ей лжёт

Алина Дудко
Он ей лжёт, чтобы, якобы уберечь -
Меньше знаешь, мол, крепче, спокойней спишь.
Ну куда ты, глупая, убежишь?
И не сможешь же вечно его стеречь.
Или проще стереть? Он ей складно врёт,
Потому что на правду не хватит сил;
И сказал бы честно, но кто спросил?
Так ведь проще (с точностью наоборот).
Он ей лжёт - ложь, однако, таит боязнь:
Он ей лжёт, чтобы, стало быть, не спугнуть.
Говорит: "уйдёшь, я смогу вернуть"
Он ей "бережно" врёт и глядит в глаза.