Тело бренно, а душа бессмертна

Вера Максименкова
*  *  *
Тело бренно, а душа бессмертна.
Время никого не пощадит.
Оно в гости входит незаметно,
Неслышны почти его шаги.

В суете, делах и развлеченьях
Сложно уследить коварный бег.
Из пустых незначащих мгновений
В совокупности сложиться должен век.

Быстротечна жизнь. Её итоги
Только совесть может оценить.
Но бывает тяжело в пороке,
Правда, эту совесть сохранить.