Не рубите...

Галина Швецова
Вы рябину не рубите сгоряча,
Ведь она ни в чем не виновата.
Чтоб не плакала по ней свеча -
Об утрате.

Вы рябину не рубите топором,
Лишь за то, что в гроздьях красных ветки,
А что красные - кровинушки ее, -
Просто - детки.

Берегите! Не рубите сгоряча!
Краше нет ее весною в белом цвете!
Даже в жизни - не рубите все с плеча,
Ведь за это - будете в ответе!