Теперь я ненавижу компромиссы

Белышева Галина
Когда тускнеет блеск великолепья,
И в социальной лестнице - провал,
Корона – в хлам, а мантия – в отрепья,
А ты за жизнь бороться перестал…

Друзья молчат, как в рот воды набрали…
Забыли адрес твой и телефон.
Кто на щите, тот нужен им едва ли…
Другое дело… прежний... со щитом

Молчит любимый, только взгляд отводит…
Достойно хочет объяснить разрыв.
Да только повод  здесь любой – уродлив,
Как вскрывшийся не вовремя нарыв.

Теперь я ненавижу компромиссы,
Скулить не стану, прошлое храня…
Но почему все чаще снятся крысы,
Бегущие, спасаясь с корабля?..