Разве

Голь Хитрая
Разве может радуга в темном канале цвести?
Разве солнце сможет пробиться лучами меж тучек,
Когда невских вод прикоснулась рука нелюбви,
В камень дел одев  невозможные узкие туфли?

И река  зажата меж стен обнищавшего рта
Городского скверного парка и сереньких улиц,
Отмолив  звенящую боль и кричавшее да,
Протекала быстро, бесшумно,  немного сутулясь...

А дома склонились  пожарно под окнами зла,
Убегали резко зигзагами вдаль от проулков...
Над водой крутой не во снах поднималась все мгла,
Как душа Невы - эфемерное тонкое чудо.