душа

Леонид Беляев
Вот настал тот час, когда Смертушка
по земле пошла в чёрной ветоши,
собирая дань с человечества,
унося с собой души чистые.
   А моя душа больно тяжела.
Я на тот бы свет хоть сейчас пошёл.
Но душа моя, как прикована.
Не дают грехи ей подняться ввысь;
а под землю ей путь заказанный:
    Больно уж любил в небо я смотреть.
Вот и маюсь я. И не знаю сам,
как мне быть с душой моей грешною?
Лёжа на земле, в небеса гляжу:
может дождичек душу вымоет?
    Только, небушко больно чистое.

сентябрь 1983 г.