молчание дракона

Стеклянный Дым
Ей так нравится вены вскрывать, утоляя жажду,
и в глаза исподлобья смотреть, застывая эхом,
упаси тебя боже влюбится в неё однажды,
у неё ты не выпросишь даже зимою снега.
Она режет слова на ремни, презирая молча
сопливоплилюбовь -
формалин театральной ложи
и коктейль приворотный готовит колдуя ночью,
с полнолуния северным ветром сбривая кожу.
У неё на спине кровоточит тату дракона,
на неделе семь пятниц, а утром - бои без правил,
суицид, геноцид в "новостях", трын-трава у дома,
а в шкафу страшный сон и цианистый в кофе калий.
Она курит, вдыхая горячую лаву неба,
кормит чёрного лебедя, крошки бросая в омут,
если ты не боишься ослепнуть, то станешь первым,
кто увидит своё отраженье в глазах зелёных.
Назови мне причину хотя бы одну из тысяч,
по которой весна в это сердце вернётся снова,
помоги тебе Бог разбудить её, храбрый рыцарь,
не загнать по дороге коня, не терять подковы.
А в лесу заколдованном бродит голодный хАски,
а под снегом цветы и травою заросший омут,
и шаман в бубен бьёт, а из бубна сочится крАсным
восходящее солнце
в зелёных глазах
дракона...