Менуэт

Андрей Лактионов
Я приду в накрахмаленной ризе.
Наклонённый превратной  судьбой,
как та башня, что в городе Пиза.
Я  приду за строптивой тобой.

Буду  чист, непорочен  и светел,
как  в глубоком  снегу горностай.
Не свернёт меня баловень ветер
на тот путь, где тебя не застать.

Я приду под покровом небесным,
когда виден лишь твой силуэт.
И на взгляд, как у хищницы, – дерзкий
я отвечу игрой в менуэт.

В той прелюдии мы растворимся.
И ослабив  строптивый свой нрав.
Вдруг с мольбою ко мне обратишься,       
чтоб увёл в распустившийся сад.

Там,  под сенью раскидистых  яблонь,
скинешь ризы с себя и меня.
И уверенной нежною дланью,               
обратишь ты  мой взор на себя.

Мы утонем  в пылающей плоти,
как в бермудской воронке корвет.
А на зыбком пути твёрдой гатью
ляжет первый  с тобой менуэт.


апрель 2013г.