Охота на Стервятника

Александр Забавников
Идет корабль в море синем,
Красуясь пушками в волнах.
Идет на бой с пиратом сильным
Среди огромных черных скал.

Гуляет ветер в небе чистом,
Он дует с силой в паруса.
Корабль наш непобедимый,
Он для пиратов, как гроза.

И вот неделю мы в походе,
Не видно резвых нам голов.
Лишь только ветер в море этом
Да рыб, летящих косяков.

Однажды к северу от порта,
Куда мы плыли за водой,
Вдали корабль показался
С огромной черною косой.

Он шел немного накренившись,
Ядро попало в левый борт,
Все паруса порвал им ветер,
Он в море больше не герой.

Однажды ночью к капитану
Зашел в каюту, как домой,
Мальчишка, боцман - наблюдатель
С кудрявой рыжей головой.

Всю ночь проспорил он в каюте,
Что нужно курс ему менять,
Что нам желательно на юге
Того пирата след искать.

Уж солнце встало за кормою,
Пробили в колокол шесть раз,
И мальчик с рыжей головою
Повел на юг корабль наш.

Мы шесть недель ходили в море,
И вот удача, наконец,
Навстречу нам такой же грозный
Шел этот видимый мертвец.

Он плыл красиво, величаво,
По всем бортам виднелась сталь.
Мы насчитали сорок пушек,
С таким сражаться нам не жаль!

Он залпом выстрелил из борта,
Нам нос водою залило,
Мы только все насквозь промокли,
Ответный залп достиг его.

Он загорелся, словно факел,
Ему погибнуть суждено,
Но он лишь сухо огрызнулся,
Задев нам мачту и корму.

Теперь в активе смерти двое.
Нам не хотелось умирать,
Мы были в море всем грозою,
Нам враг не хочет уступать.

Корабль черный под водою,
И мы вот-вот уйдем на дно,
Но мы сражались, как герои,
За честь, за жизнь и за вино!