Стихотворение В райцентре

Анатолий Козлов
                В райцентре музыка играет
                Как будто из последних сил
                Россия Совесть собирает
                Всех,кто ее не загубил

                Всех кто пахал и нынче пашет
                Кто землю любит словно мать
                Кто знает Родина всех краше
                Великий грех ее предать

                Приди и поклонись героям
                Что отстояли Родину в бою
                Они и мертвые всем строем
                За совесть чистую твою

                Людских за благо отношений
                Возвышенность ума и воли
                Недопустимости лишений
                По чьей-то злой и горькой воли

                За все что ценится дороже
                Брильянтов и тупого злата
                Когда штыком по белой коже
                За их предательство расплата

                Венками нас не успокоить
                И маршем нас не заглушить
                Россию продолжаем строить
                Какой привычней нам любить!