Когда мы молоды - увы, беспечны

Ириними
Когда мы молоды - увы,   беспечны,
Мы    самонадеянно красивы
Нам кажется, что  силы бесконечны.
Треволненьям нет пока причины.
Уходит с возрастом  страстей безумство
Мысли мудреца тебе в награду.
Ты вспоминаешь все свои беспутства
Те, - которыми грешил без сладу.

Ты бил копытом, словно конь буланый,
В объятьях  деве не давал уснуть,
Хоть был порочен, но весьма желанный,
Всегда умел слова любви шепнуть.
Аркан надежды цепок словно лассо.
Желанной похоти справляя бал.
Ты чувственность шедеврами Пикассо
К ногам возлюбленной легко бросал.

И лишь когда к тебе пришли недуги:
Скрутил инфаркт, зажал радикулит,
Задумался о верности к подруге
И чисто по-мужски мгновенно сник...
И наглой прихоти  настало тленье,
Для подвигов, увы, не стало сил.
Уверовал - женщина спасение
Её, как Бога, помощи молил.

А величье женщины таится в том,
Что каждая в потенциале Мать.
И не разгадать её мужским умом,
Ей в жизни нужно верность сохранять.
И вот тогда, ценя любовный пламень,
Она себя всю в жертву принесёт:
Натруженными, нежными руками-
Мужчину и поддержит, и спасёт.