По грибы

Ал Еф
ПОГАНКА

Даром что бледна Поганка,
А какая хулиганка! -
Не заходит к ней во двор
Даже дядька Мухомор:
Так боится быть побит,
Хоть и сам не лыком шит.



СЫРОЕЖКА

На полянке Сыроежка
Причитала: - Что за спешка!?
Всех соседей, говорят,
Варят, жарят и солят,
А меня, едва найдут
И сорвут, - уже жуют!