Дуализм

Виталий Дагаев
                Реклама –
                двигатель торговли.
                Кто-то
Реклама, спору нет, прекрасна,
Да только верить ей опасно,
Поскольку часто та реклама –
Ну, как «подтянутая» дама:
Изъяны видимые скрыты
И даже девственность пришита;
А что внутри – о том молчок…
Но кто-то сядет на крючок!

Познанья жажде нет предела…
И я рискнул узнать однажды:
Как варится продукт соблазна,
Рекламы строится как дело?
И вот, сюжетом чуть контужен,
Наряжен в second hand обновы,
Я – как бы! – «вижу» море (в луже!)
И «рад безмерно» вещи новой.

Как не порвать морали нить
И два – в одном объединить:
И потребителя завлечь,
И честность личную сберечь?
Вопросы есть, да нет ответа,
А жизнь сгорает, как ракета…
И что в ней – благо, что в ней – ложь,
За жизни миг не разберешь.

И сходят на нет поколения,
Надеясь: потомки поймут,
Пути как найти и решения
В бедламе, что Жизнью зовут.
05.04.2013, Киев