Pro memoria

Виталий Дагаев
Низвергнут бог.
Разрушена страна.
По миру катится  листвой осенней
Исхода третьего волна…
Колотят в гроб наш
                гвоздь последний?

Ликует враг: разрушена страна,
Что маяком была во мраке ночи,
Что с Золотым тельцом одна,
Одна боролась за народ рабочий…

Да, на крови.
Бескровных нет побед.
Устал народ;
                был рад страны кончине.
Теперь скулит,
                что сладкой жизни нет…

А в мышеловке сыр целехонек и ныне.
16.04.2013, Киев