Птица счастья

Мила Славина
Эпоха обмана, подмены и лжи
Пришла, чтоб устои мои сокрушить.
И солнце на небе, и птицы трезвонят,
Где крылья мои, улететь чтоб на волю.

А вместо любви предлагают мне деньги,
И все покупается: воздух и реки,
Цветы и улыбки, и солнечный плес,
И эти глаза, что умеют без слез.

И руки, которым легко без объятья,
И губы в молчанье зажаты, прогнать чтоб.
Слова для того лишь, чтоб в лести и злобе
Плескаться! Еда, чтобы радость в утробе.

Я шла, в лабиринтах плутая от страха,
Давно износилась надежды рубаха,
За смех свой просила кусочек удачи,
Любовь подменяла на суперзадачи,

Дороги, что пройдены, были забыты,
И двери в мир радостный стали закрыты.
И ключ не ищу, потерялись желанья.
Я всем заплачу за свои обещанья!

Скажите, а сколько здесь стоит улыбка?
А сколько желанья у той самой рыбки?
Веселый рассвет  и ночной ресторан,
Путевка в круиз из соцветия стран?

А сколько, а сколько в фужере вино
 И это пустое, но с кровью кино?
Почем здесь веселье, а если со смехом?
Рекомендую и вам, и коллегам.

Давайте без чувств мне свои отношенья
И заплатите  мне за униженье,
И наконец, где же ваш прейскурант?
Может, сорву за бесчувствие грант?!

Из лабиринта я вышла в музей,
И на портретах узнала людей,
Тех, кто дарил мне надежду и веру,
Где - я сама, а не в платье манерном,

Так горячо было сердцу в объятьях,
Где были чувства, а не понятья!
Мне дорогие, любимые лица
Ночью опять помогли возродиться,
Важный вопрос разрешить  в одночасье,
Где отыскать эту Птицу мне Счастья!