По пути на крышу

Ксения Елизарова
Бегу вприпрыжку по лестнице,
Ступенька – еще ошибка.
Ах, с кем бы еще не встретиться?
Ах, как не влюбиться шибко?
Пролет. Этажом повыше.
Все сердце куда-то стремится.
А мне бы понять, услышать,
Что я не похожа на птицу.
Что мне уже скоро тридцать,
Что дом и работа – во-первых,
Что надо влюбляться не в лица,
Что надо влюбляться в верных.
И хватит так жить привольно,
Любить и думать в надрыве:
Отчего же всегда так больно,
Как будто ошиблась впервые?
Не все соразмерно с душою,
И чувства людям не нужны.
А надо быть просто большою,
Разумной и чуточку скучной.
Ступенька – ошибка – прошло.
И стало попроще жить.
У меня ведь все хорошо.
Прошу никого не винить…