Мир земле

Александр Анатольевич Губенко
Когда рассвет своим румянцем нежным
Окрасит старый деревенский пруд,
Мир кажется опять таким безбрежным,
Что мне постичь его - напрасный труд.
 
А вот и утро.Солнце ярко светит,
Мой сад теперь приветливый такой,
Я слышу влажных листьев легкий трепет,
Блаженство всюду в мире и покой.
 
Захорошела рожь, заколосилась,
Не слышно больше трелей соловья,
А жизнь идет, и это - божья милость,
Хоть в этом мире лишь прохожий я.
 
В лучах светила колос серебрится.
Под сизой дымкой - хлебные поля...
День наступил - еще одна страница,
Живому - свет, и мир тебе, Земля!